Kandungan Gizi Daging Ayam Dan Manfaat Bagi Kesehatan


Kandungan Gizi Daging Ayam


Ayam ialah binatang yang digolongkan dalam kelompok unggas, binatang ini sangat gampang dibeli di Indoneisa lantaran banyak dijual dipasaran. Ayam merupakan unggas yang telah usang dikonsumsi dan diternakkan semenjak ribuan tahun yang lalu. Sampai pada kurun ke-19, ayam masih dipelihara dengan tujuan untuk diambil daging dan telurnya. Pada kurun ke-20, orang-orang pada masa itu sudah menciptakan perternakan ayam dalam skala besar maupun kecil. Perternakan ayam dalam sekala besar bisa menghasilkan aneka macam varian ayam, menyerupai ayam Inggris, Asiatic, Amerika, Mediterania, Plymouth Rock, Black Chocin, New Hampshire dan lain sebagainya.

Daging Ayam mempunyai manfaat bagi kesehatan lantaran di dalam daging ayam mengandung vitamin, mineral dan protein tinggi. Mengonsumsi daging ayam juga diyakini sanggup menurunkan tekanan darah, membantu agenda diet menurunkan berat badan, mengontrol kolesterol dan  mencegah resiko terkena penyakit kanker.

Kandungan Nutrisi Daging Ayam per 100 gram


Ayam ialah binatang yang digolongkan dalam kelompok unggas Kandungan Gizi Daging Ayam dan Manfaat bagi KesehatanDaging Ayam mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi. Protein yang terdapat di dalam daging ayam berupa asam amino. Asam amino sendiri berfungsi untuk membangun otot di dalam tubuh. Kemudian, di dalam 100 gram daging ayam terdapat kandungan 18 gram protein. Selain itu, daging ayam juga mempunyai kandungan vitamin dan mineral yang sangat banyak. Kandungan tersebut sanggup melengkapi asupan nutrisi yang diharapkan oleh tubuh. 

Untuk vitamin dalam daging ayam terdiri dari beberapa jenis, ada vitamin A yang berfungsi untuk menjaga kesehatan mata dan menajamkan pengelihatan. Vitamin B  berperan untuk mengatasi dan mencegah katarak, menjaga sistem kekebalan tubuh, sistem pencernaan, sistem saraf, serta sanggup mengatasi gangguan jantung, diabetes, dan kolesterol tinggi. Vitamin D berperan untuk membantu perembesan kalsium serta menguatkan dan menyehatkan tulang.

Kandungan mineral di dalam daging ayam terdiri dari zat besi dan fosfor yang berfungsi untuk mencegah anemia, menjaga kesehatan otak, tulang dan gigi serta sanggup memperlacar sistem metabolisme tubuh.


Manfaat Daging Ayam untuk Kesehatan Tubuh

Tak hingga disitu, daging ayam juga mempunyai manfaat sebagai berikut :
  1. Mengurangi Resiko Terkena Penyakit Kanker
  2. Mengurangi Resiko Penumpukan Kolesterol
  3. Mengontrol Tekanan Darah
  4. Meringankan Gejala Flu
  5. Menurunkan Berat Badan

Setelah mengetahui kandungan gizi dan manfaat daging ayam, penulis juga menyarankan untuk tetap berhati-hati pada ketika menentukan dan membeli daging ayam. Hal itu disebabkan lantaran adanya pedagang badung yang menjual ayam yang tidak segar. Kemudian penting juga untuk memperhatikan cara pengolahan daging ayam yang benar biar tidak merusak dan menghilangkan kandungan gizi serta manfaatnya.  
0 Komentar untuk "Kandungan Gizi Daging Ayam Dan Manfaat Bagi Kesehatan"

Back To Top