Khasiat Dan Manfaat Buah Rambutan Untuk Ibu Hamil

Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil

Anda mungkin sudah tidak ajaib lagi dengan buah rambutan. Buah yang mempunyai bentuk kulit yang unik mirip rambut ini membuatnya disebut sebagai rambutan. Buah ini umumnya berwarna merah kulitnya dikala sudah masak, warna putih pada daging buahnya, dan terdapat biji lingkaran ditengahnya.  Rasa buah ini juga anggun ditambah sedikit rasa asam. Buah ini mempunyai kandungan air yang cukup banyak sehingga sanggup menyegarkan kalau dikonsumsi.

Buah rambutan mempunyai beberapa manfaat bagi kesehatan, termasuk untuk kesehatan ibu hamil. Namun sebelum itu mari kita bahas dulu sekilas mengenai kandungan gizinya.

Kandungan Buah Rambutan

Anda mungkin sudah tidak ajaib lagi dengan buah rambutan Khasiat dan Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil
Image Source: commons.wikimedia.org
Di dalam buah rambutan mempunyai banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh. Kandungan gizi itu mirip mineral, protein, fosfor, zat besi, asam folat, kalsium, magnesium, serat, antioksidan dan vitamin serta aneka macam kandungan yang bermanfaat lainnya.  Selain buahnya, kulit rambutan juga mempunyai kandungan saponin dan tanin. Kemudian untuk bijinya mempunyai kandungan lemak alami dan polifenol. Penelitian juga telah dilakukan bahwa dalam 100 gram buah rambutan mempunyai kandungan 18 gram karbohidrat, 70 kalori, 2 gram serat dan juga 58 gram vitamin.

Sebagai tambahan, selain buah, kulit buah dan biji buahnya, bab yang lain dari pohon rambutan mirip daun dan kulit kayunya juga mempunyai kandungan yang bermanfaat bagi badan serta pengobatan. Misalnya saja kulit kayunya dipercaya sanggup mengobati sariawan, sementara daunnya dipercaya sanggup menghitamkan rambut dan mengatasi diare.

Khasiat Buah Rambutan untuk Kesehatan Ibu Hamil

Sebenarnya ada banyak sekali manfaat rambutan untuk kesehatan. Namun sesuai judul, kita akan membahas keuntungannya bagi ibu hamil. Sebagai calon ibu, tentunya perlu memperhatikan setiap nutrisi yang dikonsumsi setiap hari semoga tetap sehat dan lancar hingga masa kelahiran tiba.

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, bahwa buah rambutan ini mempunyai banyak kandungan gizi dan salah satunya ialah zat besi. Zat besi akan membantu untuk mengontrol kadar oksigen dalam tubuh. Selain itu juga akan mencegah pusing atau kelelahan akhir anemia. Sementara itu, kandungan fosfor dalam buah rambutan bermanfaat juga untuk menyaring kotoran pada ginjal dan membantu memperbaiki jaringan atau sel badan yang rusak.
Buah rambutan bermanfaat untuk menyehatkan sistem pencernaan, sehingga ibu hamil akan terhindar dari dilema buang air besar, diare, sembelit dan mencegah resiko kanker usus besar. Kandungan lain dalam buah rambutan yaitu vitamin E akan membantu mencegah jerawat, penuaan dini, gatal-gatal dan kulit kusam dikala masa kehamilan.

Selain hal itu, buah ini juga akan membantu menurunkan kolesterol, menurunkan tekanan darah tinggi, serta mencegah pembengkakan tangan dan kaki akhir kurang lancarnya sirkulasi darah dikala hamil.

Buah rambutan memang buah yang menyimpan banyak khasiat bagi kesehatan, termasuk untuk ibu hamil. Itu menandakan bahwa di sekitar kita masih banyak materi alami yang sanggup kita manfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan kesehatan badan kita. Jika bermanfaat, silahkan share gosip ini di sosial media Anda. Sebagai admin, kurang lebihnya kami mohon maaf dan terimakasih alasannya ialah sudah meluangkan waktunya untuk membaca artikel kami mengenai manfaat buah rambutan untuk ibu hamil.
0 Komentar untuk "Khasiat Dan Manfaat Buah Rambutan Untuk Ibu Hamil"

Back To Top